Нечеткая нейронная сеть для анализа топологии интегральных микросхем - Дудкин, А.А. (Штучний інтелект, 2015)
В статье рассматривается задача идентификации объектов топологии интегральных схем на основе нейроcетевого подхода к обработке изображений. Предложена новая структура нечеткой нейронной сети, которая представляет собой модификацию неокогнитрона, ориентированную на идентификацию объектов топологии на полутоновых изображениях с искажениями яркости и смещения. Экспериментально показано, что разработанная нейронная сеть позволяет повысить точность идентификации.