Методы создания электронных атласов устойчивого развития регионов в сети Internet - Качанов, А.В.; Сарычева, Л.В.; Сергеева, Е.Л. (Штучний інтелект, 2015)
Предложен новый подход к автоматическому поиску данных для электронных атласов устойчивого развития регионов, базирующийся на методах Data Mining и позволяющий находить в сети Интернет релевантные данные с использованием эталонных Web-документов. Разработана технология проектирования агентно-ориентированных интерфейсов для ГИС, основанная на применении мультиагентных систем и позволяющая автоматизировать наполнение и обновление баз данных электронных геоинформационных атласов.