Анализ системы обслуживания-запасания с мгновенным обслуживанием и переменным объемом заказов - Багирова, С.А. (Управляющие системы и машины, 2016)
Исследована модель системы, в которой расходующие заявки могут образовывать источник повторных заявок – конечных или бесконечных. Разработаны точный и приближенный методы для определения характеристик изучаемой системы. Приведены результаты численных экспериментов.