Модель знание-емкого бизнес-процесса для задач интеллектуального анализа процессов - Левыкин, В.М.; Чалая, О.В. (Управляющие системы и машины, 2016)
Предложена модель знание-емкого бизнес-процесса, включающая в себя набор его состояний и правила перехода между последними. Модель отличается от существующих тем, что связывает контекст с последовательностью действий процесса посредством темпоральных правил, что позволяет адаптировать модель во время выполнения бизнес-процесса путем включения новых правил.