Оптимизация технического обслуживания группы фазированных антенных решеток с учетом внезапных и постепенных отказов СВЧ каналов - Костановский, В.В.; Козачук, О.Д. (Математичні машини і системи, 2017)
В статье исследована модель оптимизации группового технического обслуживания нескольких ФАР, входящих в антенный пост РЛС. Получены аналитические выражения для коэффициента технического использования и математического ожидания удельных эксплуатационных расходов группы ФАР. Исследованы модели оптимизации профилактического обслуживания группы ФАР при диффузионном немонотонном и экспоненциальном распределениях времени безотказной работы каналов ФАР.