О фотометрии звезд с оцифрованных астронегативов - Андрук, В.Н.; Пакуляк, Л.К.; Головня, В.В.; Шатохина, С.В.; Ижакевич, Е.М.; Процюк, Ю.И.; Еглитис, И.; Еглите, М.; Казанцева, Л.В.; Рельке, Е.; Йулдошев, К.Х.; Муминов, М.М. (Наука та інновації, 2017)
Обсуждаются вопросы построения характеристических кривых для астронегативов, экспонированных в широком диапазоне экспозиций в U-, B-полосах системы Джонсона на различных телескопах. Фотопластинки с изображениями звездных полей оцифрованы при помощи сканеров фирмы Epson; fits-файлы обработаны в программной среде MIDAS/ROMAFOT. Точность построения характеристических кривых с применением фотоэлектрических измерений звезд заключена в пределах 0,1—0,2^m.