Умови і гарантії зайнятості: концептуальні підходи і статистичне оцінювання - Калачова, І.В. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
В данной работе рассматриваются концептуальные определения защищенности Экономически-активного населения. Главное внимание отводится статистическому оцениванию такой составной здорового рынка труда как наличие стабильной и свободной занятости. Учитывая, что эта форма довольно сложно измеряется с помощью статистических показателей, в работе использованы результаты мониторинговых социально-демографических исследований, которые проводились Госкомстатом при методологической поддержке МОП.