Страховий захист індивідуума у процесі рекреації - Охріменко, О.О. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
В статье акцентировано внимание на роли и месте страхования в социальной защите туристов. Обобщен законодательный опыт личного страхования туристов, которые отбывают за границу. Дана оценка эффективности страхования с позиций социальной защиты населения.