Благими намерениями государства. Почему и как провалились проекты улучшения условий человеческой жизни (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
Огляд монографії: Скотт Дж. Благими намерениями государства. – М.: Университетская книга. – 2005. – 576 с.