Вплив соціально-економічної політики на соціальну безпеку та рівень життя населення України - Гнибіденко, І.Ф. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
В статье рассмотрены основные вопросы влияния социально-экономической политики на состояние социальной безопасности и уровень жизни населения Украины. Освещен научный поиск путей упреждения социальных угроз человеку, обществу, государству и улучшения качества действующих социальных стандартов и нормативов.