Низкочастотные аномалии эффективной массы заряженных кластеров в жидком гелии - Шикин, В. (Физика низких температур, 2013)
Обсуждаются детали динамического поведения заряженных кластеров в жидком гелии. Речь идет об их присоединенной массе, имеющей идеальную Ms ^ass и нормальную Mn ^ass составляющие. При этом нормальная компонента содержит ряд интересных особенностей вязкого происхождения. Часть из них обнаружена в недавних экспериментах.