Праксеологічний та історико-антропологічний аспекти взаємозалежності права та соціальної конфліктності - Крівцова, В.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Рассматриваются праксиологический и историко-антропологические аспекты взаимосвязи права и социума в контексте социальной конфликтности. Утверждается о наличие связи историко-генетического происхождения права и его социокультурной природы.