Традиційні парадигми природного права у Стародавньому Сході: метафізичні концепції семантичної і некласичної філософії - Сливка, С.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Автор обосновывает мысль о том, что интерпретация традиционных парадигм естественного права Древнего Востока возможна в двух пониманиях: положительном и негативном. Более важным, однако, автор считает зарождение «интуиции естественного права», которая использовалась для формирования положительного права. В дальнейшем человечества естественное право будет получать все большую значимость в направлении осознания своей неразрывности от права положительного.