Свобода – філософія – право: дискурс на фоні розвитку сучасної зарубіжної філософської думки - Олексюк, М.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
В статье анализируются особенности философско-правового осмысления свободы в современных западноевропейских и американских философских системах. Раскрывается содержание философских и правовых произведений ученых, которые определяли главные тенденции развития философской мысли второй половины ХХ – начала ХХ столетия.