Вечный спор о справедливости - Шкода, В.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
В статье дана интерпретация спора Сократа и Фрасимаха из «Государства». Показано, что поставленная Платоном проблема неразрешима, она относится к числу вечных. В практической сфере эта проблема актуализируется всякий раз, когда разум и сила вступают в оппозицию.