Прогностическое значение определения катепсина и его эндогенных ингибиторов при опухолевой патологии - Вовчук, И.Л. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2010)
Обобщены данные литературы относительно роли в патогенезе злокачественных новообразований катепсина В, уровень активности которого повышен в тканях различных форм рака человека. Показано, что соотношение катепсина В и его эндогенных ингибиторов имеет важное значение в прогнозе безрецидивности и общей выживаемости пациентов, а также может быть использовано в диагностике и в антираковой терапии.