Химиоэмболизация бронхиальных артерий у больных раком легкого, осложненным легочным кровотечением - Бойко, В.В.; Авдосьев, Ю.В.; Краснояружский, А.Г.; Старикова, А.Б. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2008)
В работе представлены результаты лечения 20 больных раком легкого, осложненным легочным кровотечением. Предложены современные подходы к диагностике и лечению легочных кровотечений, включающие в себя диагностическую и лечебную бронхоскопию, бронхиальную артериографию, рентгенэндоваскулярную окклюзию и внутриартериальную химиоэмболизацию бронхиальных артерий. Анализ полученных результатов исследования подтверждает целесообразность внутриартериальной химиоэмболизации у больных раком легкого, осложненным легочным кровотечением, поскольку ее применение позволяет увеличить продолжительность и улучшить или сохранить качество жизни пациентов.