Роль гепатопротекторов в оптимизации высокодозовой химиотерапии метотрексатом при остеогенной саркоме у детей - Кобысь, В.Л.; Коноваленко, В.Ф. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2008)
Проанализированы результаты лечения 31 ребенка с локальной формой остеогенной саркомы, которые получили 110 курсов метотрексата в высокой дозе (12 г/м²). Доказано, что комплекс гепатопротекторов (эссенциальные фосфолипиды, α-липоевая кислота, витамин Е, энтеросорбенты в среднетерапевтических дозах) ускоряют снижение уровня трансаминаз в крови, позволяя таким образом интенсифицировать проведение химиотерапии.