Метастатическое поражение яичников при раке шейки матки - Сухин, В.С. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2008)
На основании результатов исследований частоты возникновения метастазов операбельного рака шейки матки (РШМ) в яичниках, а также собственных данных показана возможность проведения операций по поводу РШМ c сохранением яичников. Частота метастазирования не превышает в среднем 0,5% при гистологическом типе — плоскоклеточный рак.