Гипоксия опухоли и злокачественная прогрессия - Чехун, В.Ф. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2008)
Сегодня внимание онкологов, согласно предложениям Европейского общества медицинских онкологов (ESMO), сконцентрировано на проблеме индивидуализации противоопухолевой терапии, основанной на определении молекулярного профиля новообразования и характерных для опухоли того или другого больного опухолевых маркеров, отвечающих за ее агрессивность и прогрессию.