«Резонансные» явления в магнитной подсистеме при одновременном воздействии кручения и давления - Заворотнев, Ю.Д.; Пашинская, Е.Г. (Физика низких температур, 2014)
Изучены виды распределений структурного и магнитного параметров порядка (ПП) при наложении кручения и давления, приложенных перпендикулярно «легкой оси» ферромагнетика. Установлено появление двухсторонних одно- и противофазных пространственных амплитудных модуляций ПП при таком воздействии. Показано, что увеличение давления приводит к росту амплитуды модуляций ПП. Указаны возможные случаи резонансных явлений в структурной и магнитной подсистемах.