Единое уравнение состояния жидких растворов ³Не–⁴Не в области температур 2,25–4,2 К при давлениях до 10 МПа во всем интервале концентраций - Сибилева, Р.М.; Мериуц, А.В.; Карнацевич, Л.В.; Хажмурадов, М.А. (Физика низких температур, 2004)
На основании имеющихся экспериментальных P–V–T-данных для чистых ³Не–⁴Не и их смесей в гомогенной жидкой фазе в интервале температур 2,25–4,2 К и давлений 0–10 МПа найдена аналитическая форма единого эмпирического уравнения состояния для смесей ³Не–⁴Не. Составлена математическая программа для расчета подгоночных коэффициентов аппроксимирующего выражения для Р(V,T,c). Средняя абсолютная точность определения Р составляет ± 0,015 МПа