Об оптимизации классической и системной - Яцкевич, В.В. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2008)
Рассматриваются недостатки теории классической оптимизации. Проводится ее анализ в сравнении с теорией системной оптимизации. Уточняются представления об оптимизации.