Алексей Поликарпович Королюк (К 80-летию со дня рождения) (Физика низких температур, 2006)
26 февраля 2006 г. исполняется 80 лет видному физику-экспериментатору, члену-корреспонденту Национальной академии наук Украины, лауреату Государственной премии УССР, ветерану Великой Отечественной войны Алексею Поликарповичу Королюку.