Сергей Владимирович Пелетминский (К 75-летию со дня рождения) (Физика низких температур, 2006)
14 февраля 2006 г. исполнилось 75 лет видному физику-теоретику академику НАН Украины, заслуженному деятелю науки и техники Украины Сергею Владимировичу Пелетминскому. Научная деятельность С.В. Пелетминского неразрывно связана с УФТИ (ННЦ ХФТИ), где он работает с 1957 г.