Интеграционный процесс в электроэнергетике скандинавских стран в ходе рыночных реформ - Ерхов, А.Г. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2008)
В настоящей статье рассматриваются актуальные проблемы интеграции современной электроэнергетики Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции на региональном уровне. Автор проанализировал предпосылки интеграции ведущей отрасли экономики скандинавских стран и ее этапы развития, изучил роль рыночных реформ в осуществлении интеграционного процесса в современных условиях и его международный опыт.