Болонский процесс в Европе (к вопросу исторического аспекта евроинтеграции) - Скворцова, Л.А. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2008)
В статье выделены и рассмотрены периоды реформирования системы высшей школы Европы второй половины XX – начала XXI века в контексте евроинтеграции, представлена нормативно-документальная база развития Болонского процесса.