Мульти-эхо в расслоившихся твердых растворах ³Не–⁴Не в условиях ЯМР - Михин, Н.П.; Майданов, В.А. (Физика низких температур, 2005)
Mетодом импульсного ЯМР впервые наблюдено и исследовано явление мульти-эхо в расслоившемся твердом растворе ³Не–⁴Не. Исследование поведения второго эха в этих условиях в сравнении с результатами, полученными в образцах жидкого и твердого ³Не, позволило доказать наличие значительного количества жидкого ³Не в мелкодисперсной фазе ³Не и дать новое объяснение природе необычного затухания первого эха, обнаруженного ранее в этих условиях.