О граничных условиях для напряженности электрического поля на поверхности движущегося проводящего тела - Михайлов, В.М. (Технічна електродинаміка, 2014)
Доказана непрерывность касательной проекции эффективной напряженности электрического поля при переходе через границу раздела "движущийся с нерелятивистской скоростью проводник – неподвижная непроводящая среда". Преобразовано граничное условие для обычной напряженности электрического поля. Приведены примеры и показано, что использование различных граничных условий для напряженности электрического поля приводит к одинаковым граничным условиям для напряженности магнитного поля на поверхности движущегося проводника в неподвижных координатах