Развитие принципов построения высоковольтных цифро-аналоговых преобразователей - Таранов, С.Г.; Тесик, Ю.Ф.; Карасинский, О.Л.; Мороз, Р.Н. (Технічна електродинаміка, 2014)
Рассмотрена работа генератора для воссоздания сложных сигналов многофазной электрической сети. Предложен новый принцип коммутации опорных напряжений высоковольтного цифро-аналогового преобразователя для воспроизведения переменного напряжения. Описан принцип действия устройства, приведены структурные схемы, формулы и графики, отображающие процессы в соответствующих цепях.