Использование двойного ряда Фурье для расчета спектра модулированных сигналов - Вербицкий, Е.В. (Технічна електродинаміка, 2014)
Обоснована целесообразность использования двойного ряда Фурье для расчета спектра модулированных сигналов. Описаны ограничения его применения для отфильтрованных сигналов. Предложена методика совместного применения рядов Фурье одной и двух переменных, основанная на методе наложения, которая позволяет получить спектральную характеристику сигнала в свернутой форме.