Конкуренция рельефа Пайерлса и дефектов структуры в торможении доменных стенок в ферримагнетике [Mn{(R/S)-pn}]₂[Mn{(R/S)-pn}₂(H₂O)][Cr(CN)₆]₂ - Таланцев, А.Д.; Коплак, О.В.; Кирман, М.В.; Моргунов, Р.Б. (Физика низких температур, 2015)
В молекулярном ферримагнетике [Mn{(R/S)-pn}]₂[Mn{(R/S)-pn}₂(H₂O)][Cr(CN)₆]₂ обнаружен обратный порядок смены режимов движения доменных стенок при увеличении температуры в переменном магнитном поле частотой 0,04–1400 Гц. Появление режима релаксации на фоне ползучести доменных стенок при нагревании кристаллов свидетельствует о том, что эти режимы относятся к двум различным типам препятствий. Наличие пороговой амплитуды переменного магнитного поля подтверждает вклад периодического рельефа Пайерлса в торможение доменных стенок наряду с традиционно рассматриваемым закреплением стенок на дефектах структуры.