Тензоры Грина уравнений Максвелла для плоскослоистой бианизотропной среды - Жук, Н.П.; Малюскин, А.В.; Шульга, С.Н. (Радиофизика и радиоастрономия, 2000)
Предложены новые представления тензорных функций Грина уравнений Максвелла в плоскослоистой бианизотропной среде через скалярные потенциалы. Спектральные тензорные функции Грина исследованы в рамках теории обобщенных функций, причем явно определены регулярная и сингулярная составляющие спектральных диад Грина.