Асимптотическое решение интегрального уравнения для магнитного тока в щелевых излучателях и отверстиях связи - Катрич, В.А.; Нестеренко, М.В.; Хижняк, Н.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2001)
На основе асимптотического метода усреднения получено приближенное аналитическое решение интегрального уравнения относительно магнитного тока в щелевых излучателях и отверстиях связи электродинамических объемов. Приведены формулы для токов и характеристик рассеяния (излучения) продольной и поперечной щелей в широкой стенке прямоугольного волновода. Проведено сравнение с результатами, полученными численным методом.