Новый способ управления излучением в волноводной фазированной антенной решетке - Грибовский, А.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2002)
Предложен новый способ возбуждения и управления излучением для фазированной антенной решетки из открытых концов прямоугольных волноводов с помощью поверхностной волны планарного диэлектрического волновода. Показана возможность сканирования лучом при изменении направления распространения поверхностной волны в плоскости апертуры решетки.