Применение итерационного метода к восстановлению параметров активных солнечных образований по наблюдениям в 3-мм диапазоне - Антонов, А.В.; Герасимов, Ю.М.; Руженцев, Н.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2002)
Рассматривается метод повышения разрешения солнечных наблюдений на малых радиотелескопах с целью определения пространственно-энергетических параметров активных образований на солнечном диске. Предложен алгоритм применения нелинейного итерационного метода восстановления изображений. Проведен анализ влияния шумов на качество восстановления изображений. Рассмотрены результаты обработки реальных наблюдений.