Дифракция волн на двухпериодической плоской решетке из непрерывных криволинейных металлических лент - Младенов, П.Л.; Просвирнин С.Л. (Радиофизика и радиоастрономия, 2002)
Численно методом моментов исследованы дифракционные характеристики периодической решетки из лент, имеющих форму скругленного меандра, волнообразной и пилообразной линии. Выполнен анализ явлений полного резонансного отражения и пропускания для нормального падения линейно поляризованной плоской волны в одноволновом режиме. Проведено сравнение свойств двухпериодической ленточной решетки и классической плоской решетки из бесконечных прямых лент.