Перспективы инновационного развития железнодорожного транспорта Украины: финансовые аспекты - Кравченко, О.А. (Економіка промисловості, 2017)
Показано, что критический износ основных производственных средств предприятий железнодорожного транспорта Украины стал результатом систематического недофинансирования их воспроизводства. Определено, что собственных финансовых ресурсов «Укрзализныци» недостаточно для поддержания железнодорожной сети в рабочем состоянии. Проведен анализ причин снижения инвестиционной привлекательности отрасли для внешних инвесторов.