Об условиях возникновения “ложных” отражений при численном моделировании рассеяния видеоимпульсов на слоистых диэлектрических структурах - Пузанов, А.О. (Радиофизика и радиоастрономия, 2003)
Рассмотрены условия возникновения “ложных” отражений при моделировании рассеяния нестационарных электромагнитных волн на многослойных диэлектрических структурах, а также предложен способ коррекции частотных зависимостей электрических характеристик диэлектрических сред на ограниченном интервале частот.