Повышение устойчивости малошумящих усилителей на HEMT - Королев, А.М. (Радиофизика и радиоастрономия, 2003)
В настоящей работе описывается способ повышения устойчивости усилителей на HEMT, основанный на непосредственном каскадировании в сочетании с местной обратной связью. Теоретически и экспериментально подтверждена возможность предотвращения паразитной генерации вне рабочей полосы частот усилителя без ущерба для шумовых характеристик. Эффективность предложенного подхода продемонстрирована на примере широкополосных (1ё2 октавы) усилителей сверхмалошумящего класса.