Измерение параметров импульса гауссова пучка лазера тонкопроволочными болометрами - Кузьмичев, В.М.; Погорелов, С.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2003)
Обоснован метод измерения параметров импульса гауссова пучка тремя вертикальными и тремя горизонтальными тонкопроволочными болометрами, расположенными в одном и том же сечении пучка и за пределами его основной интенсивности. Метод позволяет определить координаты энергетического центра пучка, его средний квадратический радиус, энергию, модуль угла направления линейной поляризации. Проведен метрологический анализ измеренных параметров излучения.