Микрополосковая двухпериодическая решетка из непрерывных криволинейных металлических лент как высокоимпедансная поверхность - Младенов, П.Л.; Просвирнин, С.Л. (Радиофизика и радиоастрономия, 2003)
Численно методом моментов исследована частотная зависимость фазы коэффициента отражения микрополосковой периодической решетки из лент, имеющих форму волнообразной линии. Показана возможность использования такой структуры в качестве высокоимпедансной поверхности. Для случая нормального падения плоской электромагнитной волны проанализировано влияние изменения формы лент и параметров диэлектрической подложки на частотные характеристики решетки. Показана возможность электронного управления характеристиками решетки.