К столетию со дня рождения А. Я. Усикова (Радиофизика и радиоастрономия, 2004)
11 января 2004 г. исполнилось сто лет со дня рождения выдающегося украинского радиофизика, основателя и первого директора Института радиофизики и электроники НАН Украины, академика НАН Украины Александра Яковлевича Усикова.