Исследование инфракрасной фотографической системы на основе кремния, легированного платиной - Йулдашев, Х.Т.; Ахмедов, Ш.С.; Хайдаров, З. (Журнал физики и инженерии поверхности, 2017)
В работе исследовалась работоспособности полупроводниковой фотографической ионизационной камеры (ПФИК) со сверхтонкой газоразрядной ячейкой с использованием фотоприемных пластинок из кремния, легированного платиной. Экспериментально изучены вольтамперные характеристики, температурные зависимости, амперваттные характеристики, а также спектральные характеристики фототока в газоразрядной ячейке ПФИК.