Получение высокочистых гранулированных металлов: кадмия, цинка, свинца - Щербань, А.П.; Ковтун, Г.П.; Горбенко, Ю.В.; Солопихин, Д.А.; Вирич, В.Д.; Пироженко, Л.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2017)
Предложены комплексные процессы глубокого рафинирования кадмия, цинка и свинца дистилляцией в вакууме. Разработано устройство для получения гранул. Исследован процесс гранулирования высокочистых металлов. Чистота получаемых гранул кадмия и цинка выше 99,9999, а гранул свинца — выше 99,9995 мас. %.