Установка предварительной настройки кварцевых резонаторов ЭМ-6310 - Сасин, М.К.; Бухвало, Ю.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1999)
Разработанная нами установка предназначена для автоматической настройки частоты кварцевых резонаторов, расположенных на пластине. Работа установки заключается в последовательном контактировании зондов с контактными площадками кварцевых резонаторов, расположенных на пластине, измерении частоты собственных колебаний и подгонке частоты кварцевых резонаторов путем удаления слоя металлизации с поверхности с помощью сфокусированного лазерного излучения.