Алгоритм настройки системы фазовой автоподстройки частоты в режим синхронизма - Каток, В.Б.; Манько, А.А. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 1999)
Обеспечивается высокая устойчивость режима синхронизации и малый уровень частотных шумов.