Аналитические зависимости двуxцентровых матричных элементов обменного взаимодействия от расстояния между ядрами - Орел, С.М. (Физика и техника высоких давлений, 2016)
Предложен эффективный алгоритм получения с использованием компьютерной алгебры аналитических выражений для матричных элементов двухцентровых обменных интегралов в базисе одночастичных волновых функций слэтеровского типа. Приведены результаты расчета величин некоторых двухцентровых интегралов, иллюстрирующие высокую точность вычислений при различных сочетаниях параметров Слэтера.