Макробеспозвоночные морского края и приустьевого взморья Килийской дельты Дуная - Ляшенко, А.В.; Зорина-Сахарова, Е.Е. (Гидробиологический журнал, 2014)
На основании многолетних исследований проведен анализ распределения макрофауны беспозвоночных морского края и авандельты Килийского рукава Дуная. Рассмотрена структура комплексов беспозвоночных на участках, характеризующихся различными биотопическими параметрами, гидрохимическим и гидрологическим режимом.