Фитопланктон водоемов-охладителей техно-экосистем атомных и тепловых электростанций (обзор) - Новоселова, Т.Н.; Протасов, А.А. (Гидробиологический журнал, 2014)
Представлен обзор имеющейся в литературе информации по фитопланктону техно-экосистем энергетических станций. Приведены данные о таксономическом богатстве и обилии фитопланктона водоемов-охладителей тепловых и атомных станций. Рассмотрены вопросы возникновения биопомех, связанных с развитием фитопланктона, представлены данные о видах-вселенцах.